Зеркалах Козырева - феномены

  В ходе исследований и экспериментов в ЦИОТ и его филиалах по рассказам более 3 тысяч посетителей зеркальных установок были выявлены весьма любопытные закономерности. Уже в самом начале экспериментов люди, посещавшие зеркальные установки, начали рассказывать о странных явлениях, с которыми они столкнулись во время нахождения внутри установок. Эти феномены повторялись у самых разных людей, совершенно незнакомых, с опытом и ощущениями предшественников. В архиве ЦИОТ хранится несколько сотен видеозаписей с рассказами испытуемых, в которых они делятся наиболее интересными ощущениями. Условно феномены, с которыми сталкиваются люди в пространстве зеркал, можно разделить на две категории. Это физиологические и психологические эффекты.

 а) Физиологические эффекты.

 Так, среди физиологических эффектов наиболее часто встречаются ощущения, связанные с получением откуда-то внешней энергии, её движением и распределением по телу. Кто-то ощущает эту энергию как столб или некие волны, кто-то – как движение жидкости или пузырьков типа шампанского, кто-то говорит о плотных горячих сгустках... Многие говорят о наружном сдавливании или распирании изнутри. Некоторые сообщают о том, что внутри зеркальных установок они чувствовали изменение веса всего тела или его отдельных частей: рук, ног, головы... Кто-то говорит о чувстве тяжести, кто-то, наоборот, о невесомости. Нередко пациенты рассказывают, что внутри зеркальных установок они в какой-то момент почувствовали жар или, наоборот, холод. Практически все испытуемые рассказывают о необычных ощущениях внутри тела: вибрациях, покалываниях вокруг головы, в кончиках пальцев, пульсирующем жжении в середине ладоней, каких-то шевелениях в брюшной полости, урчаниях, бульканьях...

 Люди, у которых до этого имелись проблемы в конкретных местах (больные органы, переломы, операции и пр.), рассказывают о том, что именно в этих местах, особенно в начале сеанса, возникали необычные ощущения (местное чувство тяжести, сдавливания, тепло, жар, болевые ощущения, онемения и пр.). Налицо своеобразная самодиагностика в зеркалах. По ходу сеанса подобные эффекты в проблемных местах, как правило, уменьшаются и полностью исчезают.

 Очень часто люди говорят о странном ощущении, что какая-то «потусторонняя сила» проводит различные манипуляции с их телом: распрямляет позвоночник, вращает его вокруг оси, наклоняет и крутит голову, проводит своего рода «мануальный массаж» различных частей тела... Вплоть до хорошо слышимого треска позвонков и суставов.

б) Психологические эффекты.

 Отдельно стоит сказать о психологических эффектах, зафиксированных во время и после нахождения в зеркалах. К особой категории феноменов можно отнести ментальные ощущения. Во-первых, и это отмечает большинство людей, это измененное восприятие времени. Практически у всех участников экспериментов создается впечатление, что время их пребывания в установке примерно в 2-3 раза меньше, чем прошло на самом деле.

 Существует неподтвержденная гипотеза, что вогнутые поверхности «резко ужимают» биологическое время. Но подтвердить эту гипотезу мы не можем: пока нет оснований. Мы полагаем, что ощущения быстро пролетевшего времени у пациентов связаны не с биологическим, а с психологическим временем, в частности, с недостатком сенсорной информации.

 Некоторые говорят о незримом присутствии кого-то «иного» (других людей, каких-то сущностей...). Еще один эффект, который отмечают многие пациенты, это чувство полёта в каком-то неизвестном пространстве. Другой эффект – расширение сознания, переход в состояние безмыслия, иногда – ощущение беспредельного или расширяющегося пространства. Еще одна категория феноменов, отмечаемых посетителями зеркальных установок – это акустические и обонятельные эффекты. Кто-то говорит о звучании колоколов, пении птиц, музыке и других звуках, которые шли откуда-то изнутри, звучали в голове, но которых никто из присутствовавших рядом не слышал. Отмечаются случаи, когда люди внутренним слухом слышат чьи-то голоса, слова на непонятных языках. Иногда посетители зеркальных установок повторяют их вслух, но каким-то чужим голосом. Чаще всего смысл произносимого понять трудно, но иногда это всё же вполне понятные слова и фразы. Некоторые пациенты говорят, что внутри установок у них обострялся слух, что «все звуки вокруг слышались отчетливее, острее».

 Нередко пациенты в зеркалах каким-то внутренним обонянием чувствовали запахи, которые не ощущали другие люди в этом помещении. Одни слышали запах озона, другие – сероводорода, запах свежеструганных досок, жареных блинчиков и пр. У некоторых уже после посещения установок обоняние обостряется настолько, что они хорошо чувствуют запахи, которые не чувствуют другие люди.

 К особой категории можно отнести визуальные эффекты, которые возникают примерно у половины посетителей зеркал. Прежде всего, это ясновидение, видение других людей, знакомых и незнакомых мест и событий. Кто-то в зеркальных установках совершает визуальные путешествия: полёт в Космосе, видение Земли со стороны, путешествие в иные миры. Многие говорят о том, что ощущают какой-то свет, видят вспышки, переливы цветов. А кто-то рассказывает о наблюдении неких неизвестных сущностей: плазмоидных, полупрозрачных, сияющих различными цветами...

 В многогранных установках типа БИГ-М, которые имеют плоские параллельные отражающие поверхности, у людей нередко возникают удивительные эффекты. Например, они видят в отражении не себя. Или себя, но с трансформированным лицом. А иногда вообще не видят своего отражения. Интересный эффект, который знаком многим, занимавшимся психотехниками и медитативными практиками – это образ глаза, наблюдающего за тобой. Этот символический образ неожиданно для себя получают в зеркальных установках даже люди, никогда не занимавшиеся подобными практиками. Порой в зеркалах возникают символические видения глобального, космического масштаба. А кто-то видит геометрические фигуры, символы, тексты...

 Иногда пациенты «по горячим следам зарисовывают свои видения. Символика, возникающая в зеркалах, может быть глубоко личностной – раскрывающей то, что человек сам в себе до сих пор не вполне осознавал. Характерной особенностью является появление экстрасенсорных способностей у ряда испытуемых, прошедших несколько сеансов в зеркальных установках. У многих побывавших в зеркалах меняется восприятие жизни. У некоторых просыпаются дремавшие до сих пор творческие способности. Кто-то начинает писать стихи, у кого-то появилась тяга к музыке, кто-то начинает рисовать... Нередко посетители зеркал наблюдают внутренним зрением какие-то прошлые события – неизвестные им или связанные с собственной жизнью. А кто-то непроизвольно заглядывает в будущее.

 Можно предположить также, что плотность (концентрация) информации зависит от пространственного и временнóго удаления от источника информации или места материального события. По аналогии с известными законами, которые определяют зависимость гравитационного, электрического и магнитного полей от расстояния до источника, мы можем предположить, что плотность информационного поля (первичного относительно любых видов энергетических полей) тоже уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния от центра информационного сгустка. То есть по мере пространственного удаления от источника информации её концентрация (плотность) уменьшается по закону 1/R. Точно так же мы можем предположить, что по мере временнóго удаления от источника информации концентрация (плотность) времени уменьшается по такому же закону. Эта гипотеза вполне согласуется с высказыванием Козырева Н.А. о том, что «Действие повышенной плотности времени ослабляется по закону обратных квадратов расстояния, экранируется твердым веществом, при толщине порядка сантиметров, и отражается зеркалом согласно обычному закону оптики».

 Не исключено, что плотность информации напрямую связана также со значимостью (важностью, масштабом) того или иного материального события. Чем грандиознее событие (например, катастрофа, стихийное бедствие, война, гибель большого количества людей или значимой персоны и т.п.), тем плотнее информация о нём, тем легче она проникает из будущего в прошлое. Скорее всего, именно с этими особенностями информации связано то, что провидцы и пророки предвидят, в основном, наиболее крупные события и не могут точно указать их дату...

 Однако значимость события может быть и индивидуальная. И тогда посетитель зеркал может увидеть события, не значительные для человечества, но весьма значимые для него.

 Подтвердившихся случаев предвидения событий и ясновидения событий, происходящих в данный момент, но удаленных иногда на сотни километров, в нашей практике немало.

 Если свести вместе основные закономерности, происходящие в Зеркальных установках (ООО «СФЕРА»), которые были выявлены за несколько лет исследований на опыте более чем трёх тысяч испытуемых и пациентов, то это будет выглядеть примерно так (предварительные данные):

 1. Физиологические ощущения:

 1.1. Получение и распределение внешней энергии – 87%,

 1.2. Ощущение изменения веса тела – 14%,

 1.3. Вибрации, покалывания, шевеления, урчания внутри тела – 91%,

 1.4. Необычные ощущения в проблемных местах тела или больных органах – 83%,

 1.5. Температурные ощущения (тепло, жар, прохлада) – 35%,

 1.6. Чьи-то манипуляции с позвоночником и другими частями тела – 31%,

 2. Ментальные ощущения:

 2.1. Изменение восприятия времени – 84%,

 2.2. Незримое присутствие кого-то «иного» – 11%,

 2.3. Чувство полёта – 12%,

 2.4. Расширение сознания – 24%,

 3. Визуальные эффекты:

 3.1. Ясновидение, видение других людей, знакомых и незнакомых мест и, событий – 52%,

 3.2. Видение неизвестных сущностей, геометрических фигур, текстов – 35%,

 3.3. Наблюдение прошлых событий (ретроскопия) – 6%,

 3.4. Наблюдение будущих событий (проскопия) – 5%,

 3.5. Глаз «наблюдателя» – 7%,

 3.6. Трансформация и исчезновение собственного отражения – 6%,

 3.7. Ощущение света, вспышек, цветовые эффекты – 70%,

 4. Акустические и обонятельные эффекты:

 4.1. Обострение слуха внутри установки – 11%,

 4.2. Внутреннее звучание колоколов, пение птиц, музыка, стуки, шорохи и т.п. – 17%,

 4.3. Чьи-то голоса, слова и фразы на непонятных языках – 5%,

 4.4. Получение понятной голосовой информации – 4%,

 4.5. Внутреннее ощущение посторонних запахов – 6%,

 5. Психологические эффекты (после «зеркальных сеансов»):

 5.1. Ощущение необычных физических возможностей – 12%,

 5.2. Понимание чужих мыслей и намерений – 9%,

 5.3. Понимание скрытой сути возникающих ситуаций – 9%,

 5.4. Возникновение потребностей и проявление новых способностей к творчеству (живопись, поэзия, музыка...) – 15%.

  Все эти «чудеса» дают увлекательный материал для анализа и построения гипотез по поводу приема информации из Информационного поля с помощью зеркальных установок. Во-первых, поскольку мы не в состоянии повлиять на не зависящий от нас источник информации, мы можем попытаться хотя бы увеличить плотность информации в месте приема. Например, путем создания искусственных Мест Силы типа «К-зеркал» (БИГ), действие которых в отношении энергоинформации можно сравнить с действием стеклянной линзы, собирающей и фокусирующей солнечный свет. А во-вторых, можно повысить чувствительность нашего сознания, как это происходит при использовании особых психотехник, гипноза, входа в измененное состояние сознания (ИСС) и т.п.

 Именно это, как показывают исследования работы мозга с помощью ЭЭГ, и происходит в наших зеркальных установках.


 Орбы

 Особо хочется остановиться на таком феномене как орбы. Эти загадочные полупрозрачные шары («Орб» - от латинского orbis – круг, сфера) обычно невидимые простому глазу, фиксируют фотографы по всему миру. Значительно реже удается снять траекторию перемещения орба на видео. Характерной особенностью орбов являются «волнистая» структура поверхности, а также узкие «интерференционные» концентрические окружности вблизи внешнего края. Замечено, что орбы встречаются значительно чаще обычного в Местах Силы, в местах проведения массовых действ, сопровождающихся выбросом большого количества энергии, вблизи энергетически сильных личностей, а также людей, находящихся в измененном состоянии сознания или с измененными энергетическими показателями. В зеркальных установках ЦЭИОТ орбы – рядовое явление. В ходе исследований и экспериментов в ЛИБИТ были отработаны методы их фото- и видеофиксации. Выяснилось, что эти плазмоидные образования по разному ведут себя в пустом пространстве зеркал и при нахождении в нём человека: если в БИГ находится человек, то количество и активность орбов значительно возрастает. Фото и видеозаписи орбов в пространстве зеркальных установок ЦЭИОТ демонстрировались на международных научных конференциях и семинарах.

                                                       Орбы