Нейрофизиологическое исследование.

Каекина Ольга Ивановна

О.И. Коёкина, нейрофизиолог, к.м.н Научный центр исследования сознания, Москва.

Академия целостной медицины, Берлин

Нейрофизиологическое исследование резонансных эффектов между структурой пространства Зеркальной установки и электрического потенциала мозга, энергетикой человека.

Зеркальные установки БИГ (биоэнергоинформационные гармонизаторы), созданные по типу зеркал Козырева – Казначеева.
разработчик и производитель ООО «СФЕРА» Центр интегральных оздоровительных технологий г. Москва

1.  Изменения спектральной мощности ритмов мозга в начале пребывания в зеркальной установке по сравнению с исходным фоном.  (Односторонний тест по критерию t-Стьюдента со знаком: при t>+-[1,8] вероятность ошибки p<0,05) 

Каекина О.И 1

2. Достоверное увеличение мощности дельта ритма у испытуемого в зеркальной установке через 10 и 20 мин (рис.1,2) и достоверное уменьшение через 30 мин и после выхода из установки (рис.3,4) (Односторонний тест по критерию t-Стьюдента со знаком: при t>+-[1,8] вероятность ошибки p<0,05)

Каекина О.И 2

3. Изменения когерентности ритмов мозга в начале пребывания в зеркальной установке по сравнению с исходным фоном. (Односторонний тест по критерию t-Стьюдента со знаком: при t>+-[1,8] вероятность ошибки p<0,05)

Каекина О.И 3

 4. Изменения когерентности ритмов мозга 0,5-30 Гц: рис.1 - 0 мин пребывания в зеркальной установке по сравнению с исходным фоном; рис.2 – через 10 мин пребывания в зеркальной установке по сравнению с началом 0 мин; рис.3 – после выхода из зеркальной установки по сравнению с периодом 20-30 мин пребывания в зеркальной установке. (Односторонний тест по критерию t-Стьюдента со знаком: при t>+-[1,8] вероятность ошибки p<0,05)

 Каекина О.И 4

 5. Распределение ЭДИ дельта ритма 0,5-3,5 Гц в структурах мозга: Рис.1 – в исходном состоянии при 0 мин пребывания в зеркальной установке. Рис.2 – в состоянии «змея в пустыне» в зеркальной установке. Рис.3 – выход из состояния «змея в пустыне» в зеркальной установке. Рис.4 – продолжение выхода из состояния «змея в пустыне» после пребывания в зеркальной установке.

Каекина О.И 5

6. Изменения спектральной мощности ритмов мозга по отношению к фону в зависимости от времени пребывания в зеркальной камере «Яйцо»: рис.1 – через 5 мин пребывания в камере «яйцо»; рис.2 – через 10 мин;   рис.3 – через 20 мин; рис.4 – после выхода из камеры.(Односторонний тест по критерию t-Стьюдента со знаком: при t>+-[1,8] вероятность ошибки p<0,05)

Каекина О.И 6

7. Изменения спектральной мощности ритмов мозга по отношению к фону в зависимости от времени пребывания в зеркальной камере «яйцо»: рис.1 – через 5 мин пребывания в камере «яйцо»; рис.2 – через 10 мин; рис.3 – через 20 мин; рис.4 – после выхода из камеры.(Односторонний тест по критерию t-Стьюдента со знаком: при t>+-[1,8] вероятность ошибки p<0,05)

Каекина О.И 7

8.  % сечений при КД от 0.94 и выше.

Каекина О.И 8

9.  Распределение ЭДИ дельта 0,5-3,5 Гц и альфа 7,5-9 Гц ритмов в структурах мозга:

Рис.1-2 – ЭДИ дельта ритма в исходном состоянии и через 5 мин пребывания в зеркальной камере «Яйцо».

Рис.3-4 –ЭДИ альфа ритма в исходном состоянии и через 5 мин пребывания в зеркальной камере «Яйцо».

Каекина О.И 9 

10.   Распределение ЭДИ бета 14-30 Гц и гамма 30-45 Гц ритмов в структурах мозга:

Рис.1-2 – ЭДИ бета ритма в исходном состоянии и через 5 мин пребывания в зеркальной камере «яйцо».

Рис.3-4 –ЭДИ гамма ритма в исходном состоянии и через 5 мин пребывания в зеркальной камере «яйцо».

Каекина О.И 1

 ВЫВОДЫ


1.
Проведение нейрофизиологических исследований с участием группы лиц показало, что в зависимости от времени пребывания в зеркальной установке статистически достоверно изменяется распределение спектральных характеристик и уровней когерентности между электрическими  потенциалами отдельных областей мозга, а также локализация и уровни дипольности эквивалентных дипольных источников происхождения ритмов ЭЭГ.


2. Достоверные изменения перечисленных характеристик электрической активности мозга у каждого человека свидетельствуют о системной перестройке взаимодействия нейронных структур и о соответствующих им переходных состояниях сознания. При этом у каждого человека возникает индивидуальный вариант переходных процессов.

3. Однако групповой статистический анализ позволил выявить единый показатель увеличения спектральной мощности ритма в диапазоне дельта частот (0.5 – 3.5 Гц). Достоверные изменения ритма возникали в определённый промежуток времени 10-20 мин пребывания в зеркальной установке и сопровождались поведенческой реакцией, характерной для состояния транса.

4.
У отдельных испытуемых неоднократное пребывание в зеркальной установке (2-3 раза в неделю продолжительностью по 20-40 мин) способствовало концентрации эквивалентных дипольных источников происхождения отдельных ритмов в виде энергетических потоков, направленных из центральных структур к поверхности мозга и, возможно, за его пределы. Возникновение или усиление (т.е. повышение уровня дипольности и включение дополнительных источников) энергетических потоков сопровождалось в отдельных случаях отчётливым изменением состояния сознания в виде перехода в состояние «внетелесного опыта», или опыта биологического и пространственно-временного преобразования («змея в пустыне», «птеродактиль среди динозавров»), или опыта опережения времени (в установке «яйцо»). Предполагается, что для получения подобного опыта необходима предварительная специальная подготовка по саморегуляции сознания

5.
Исследования позволили выделить два направления в постепенном изменении биофизических характеристик мозга, которые связаны с особенностями нейронной деятельности и свойствами сознания.

Первое – повышение уровня дипольности источников происхождения ритмов, сопровождается ускорением процессов умственной и психической деятельности. Второе – концентрация эквивалентных дипольных источников происхождения ритмов в виде энергетических потоков, направленных к поверхности мозга и за его пределы. Наличие энергетических потоков обычно связано с ясновидением, экстрасенсорными, биоэнергетическими и другими свойствами сознания. Развитие изменений биофизических характеристик происходит относительно независимо друг от друга, но может сочетаться в разных соотношениях.

6. Таким образом, изменения электрофизиологических и биофизических характеристик активности мозга у человека связаны с процедурами его пребывания в структурированном зеркальной установкой пространстве, влияющем на резонансные отклики динамических энергетических источников электрической деятельности нейронных структур. Чем выше активность нейронных структур, тем более выражен резонансный эффект.

 7. Нейрофизиологические исследования объективно показывают, что активность головного мозга у лиц, проходивших сеансы в Зеркалах Козырева (разработчик и изготовитель ООО «СФЕРА» Москва) отличается от активности у обычных людей принципами самоорганизации и формированием энергетических потоков, направленных за пределы мозга. 

      За счёт энергетических потоков возможно образование за пределами мозга виртуальных структур, имеющих по своей природе слияние с единым информационным полем, что видоизменяет пространственно-временные оси восприятия и осознания событий, не доступных непосредственному чувственному восприятию.

 Ссылки:

Коекина О.И. (RU) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА К КОНЦЕНТРАЦИИ ЭНЕРГИИ СОЗНАНИЯ, РОСПАТЕНТ, Патент 2004126735/14(21), 2004.09.06(22)
Коекина О.И.
(RU) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ИНДУКТОРОМ И РЕЦИПИЕНТОМ ПРИ ТЕСТИРОВАНИИ ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ СЕНСИТИВА-ЦЕЛИТЕЛЯ, РОСПАТЕНТ, Патент 96100536/14(21), 1996.01.17(22)

Коекина О.И. (RU) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЦЕНКИ СПОСОБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА К КОНЦЕНТРАЦИИ ЭНЕРГИИ МОЗГА, РОСПАТЕНТ, Патент 2002134548(21), 26,12,2002(24).
Коекина О.И. (RU) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА К ЭКСТРАСЕНСОРНОМУ ВОСПРИЯТИЮ ПО ДАННЫМ ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАММЫ. РОСПАТЕНТ, Патент №2290061, приор. 06.09.2004, регистр. 27.12.2006
Koyokina O.I. METHOD FOR DETERMINING THE HUMAN ABILITY OF FOCUSING THE ENERGY OF CONSCIOUSNESS BY ELECTROENCEPHALOGRAM DATA. Registrationof patent in CPTD NO N7K143842, 26.08.2007