Зеркала Козырева - объективный контроль воздействия.

 

Наука начинается там,

где начинают измерять.

Д.И.Менделеев

Большинство пациентов говорит о том, что после посещения зеркальных установок у них значительно улучшилось самочувствие и настроение, исчезли боли в проблемных местах, они почувствовали значительный прилив сил и энергии. У многих начали постепенно уходить болезни (вплоть до онкологии и синдрома паркинсонизма). Конечно, многое можно отнести к игре воображения или самовнушению. Но далеко не все эффекты можно списать на это. 

   Есть объективные показатели, которые говорят о том, что в организме на самом деле происходят положительные изменения. Это и подтвержденные медицинскими обследованиями нормализация артериального давления, рубцевание или уменьшение размера ран, язв, уменьшение и даже полное исчезновение метастазов и пр. Это и изменения функционального состояния организма, подтверждаемые специальной диагностической аппаратурой. Особенностью исследований, проводимых в ЦЭИОТ, является их нацеленность на получение объективных показателей действия БИГ. Объективному контролю состояния организма ЦЭИОТ уделяет особое внимание. Для контроля эффективности действия БИГ на состояние человека до, во время и после «зеркальных сеансов» в ЦЭИОТ используется более десятка различных программно-аппаратных диагностических комплексов и специальных приборов, взаимодополняющих друг друга благодаря различным физическим принципам, на которых они основаны.                                    

 а) Специальные лабораторные приборы.                                                     

  К примеру, специальные лабораторные приборы (биоскопы, иономеры) уже на первых этапах исследований позволили объективно зафиксировать повышение плотности энергии внутри Биоинформационных гармонизаторов и изменения, происходящие с водной средой и биообъектами в пространстве К-зеркал. С помощью лабораторных иономеров были также получены данные, позволяющие выдвинуть соответствующие рабочие гипотезы. В частности (рис. 1):

1. В пространстве зеркальной установки изменения энтропии (редокс-потенциала) (нижний график) имеют более низкую частоту, чем вне установки (верхний график). Гипотеза: зеркальная установка демпфирует (подавляет, гасит, смягчает, сглаживает) колебания электромагнитного и других полей.

2. Нахождение человека внутри зеркальной установки снижает редокс-потенциал помещенной туда воды и делает его колебания более низкочастотными (нижний график, желтый цвет). Гипотеза: человеческий организм снижает энтропию пространства внутри зеркальной установки, уменьшает хаос и вносит в информационное пространство добавочную организованность, дополнительно структурируя его.

1. Биоскоп-Иономер

 3. После выхода человека из БИГ энтропия (хаос) информационного пространства внутри установки в течение 15-16 минут остается на прежнем уровне, а затем медленно возрастает, но не доходит до исходного уровня. Гипотеза: В пространстве зеркальной установки остается остаточная информация от побывавшего в ней человека.

4. У воды, находящейся внутри зеркальной установки, снижается редокс-потенциал по сравнению с водой, находящейся вне установки. Гипотеза: редокс-потенциал крови человека (в основе которой лежит вода) в пространстве зеркальной установки также снижается. А это означает, что кровь приобретает дополнительные антиоксидантные свойства, что повышает её способность нейтрализовать опасные для организма свободные радикалы и является профилактикой рака. Кроме того, известно, что антиоксиданты воздействуют на определенные рецепторы биологических клеток, которые отвечают за их регенерацию и работоспособность. Другими словами, стал более понятным механизм благотворного воздействия зеркальных установок на организм человека: нахождение в пространстве зеркал стимулирует организм к регенерации утративших работоспособность клеток, то есть к самооздоровлению, к возвращению к так называемой «точке здоровья».

б) Энергоинформационная полевая диагностика человека (АПК Скрининговой Адаптометрии)

   Сегодня много говорят о зависимости здоровья людей от экологической обстановки (химической, электромагнитной, акустической, радиационной...). Но в сферу внимания современной науки почти не входит влияние на здоровье людей ментальной, информационной «загрязненности» жизненной среды. Одна из причин этого – отсутствие приборов для объективной оценки такого влияния. 

    В 90-е годы прошлого века болгарский ученый, академик Александр Влахов (1949-2011) создал такой прибор – Аппаратно-программный диагностический комплекс Скрининговой адаптометрии (АПК СА). Разработанный А.Влаховым «Метод объективного графического отображения энергоинформационной голографической матрицы» позволяет обнаружить нарушения или изменения энергетической структуры человека задолго до того, как появятся первые клинические симптомы заболевания. На сегодняшний день метод СА не имеет аналогов в мире и является одним из самых точных и объективных способов быстрой оценки состояния энергетики человека. АПК СА, предназначенный для выявления заболеваний на ранних стадиях, позволяет с помощью аурограммы, выводимой на экран компьютера, наблюдать за изменениями размера и формы энергетической оболочки человека. Он с одинаковым успехом применяется как в кабинетах специалистов, так и в кабинетах доврачебного приема. В ЦЭИОТ этот комплекс позволяет оперативно наблюдать за изменением энергетики организма под действием зеркальных установок. Объективные показатели говорят о том, что под действием БИГ в организме на самом деле происходит ряд положительных изменений. Результаты действия БИГ хорошо видны при сравнении аурограмм человека до и после его пребывания в установках. Предварительные статистические данные, полученные с помощью АПК СА (более 200 испытуемых), говорят о том, что после воздействия БИГ примерно у 92% испытуемых расширяются границы биополя, оптимизируется его форма, сглаживаются изрезанности и неровности ауры, энергетическая оболочка человека становится более гладкой, приобретает форму, близкую к оптимальной для человека – яйцеобразной. Благодаря этому, улучшаются защитные свойства энергетической оболочки человека, возрастает иммунитет организма, он начинает лучше справляться со своими проблемами и неблагоприятными внешними факторами

2 Адаптометрия 3  

АПК СА позволяет также наблюдать за изменением энергетической насыщенности чакр (основных мест Силы человека) и их энергетической сбалансированности до и после его пребывания в Биоинформационных гармонизаторах. Улучшения фиксируются более чем у 90% испытуемых Диагностические комплексы АПК СА в ЦЭИОТ используются и для других целей. Так, по изменениям аурограмм можно оценить характер индивидуального информационного воздействия на человека различных энергетических устройств, тех или иных лекарств, биоактивных добавок и пр.                                                                                                                                                                                                                                                        

4 6

 

в) Аппаратно-программные диагностические комплексы.

Аппаратно-программные диагностические комплексы «Дианел-PRO», «Лотос-Оникс», «ВедаПульс» и др., предназначенные для компьютерного тестирования организма, позволяют фиксировать состояние организма (вплоть до клеточного уровня) не только до и после пребывания в БИГ, но и оперативно наблюдать изменения, происходящие в человеческом организме во время сеанса. В большинстве случаев наблюдается явное улучшение состояния работы органов и систем. Аппаратно-программный комплекс «Дианел-PRO» позволяет проводить комплексную биорезонансную диагностику на клеточном уровне и психофизиологическое компьютерное тестирование организма с полной биологической обратной связью.

                        5

 

 

                                                                       7

 

Диагностический аппаратно-приборный комплекс «ЛОТОС-ОНИКС» позволяет за короткое время осуществлять диагностические процедуры на основе нейродинамического анализа вариабельности сердечного ритма человеческого организма. Слева и справа приведены результаты, полученные с помощью диагностического комплекса «Лотос-Оникс». В качестве испытуемого вызвался участвовать в экспериментах мужчина КА-57 в возрасте 58 лет. На рис. 2 мы видим типичные изменения состояния сердечно-сосудистой и вегетативной нервной системы после последовательного воздействия различных зеркальных установок.  9
8 10
11 5 лотос

На рис.3. показана оценка нейрогуморальной регуляции организма до и после «зеркальных» сеансов. Нейрогуморальная регуляция отвечает за прохождение нервных импульсов и перенос кровью и лимфой веществ (гормонов и др.), необходимых организму для приспособления организма к меняющимся условиям внешней среды. На этом же рисунке мы также видим положительное изменение энергетических ресурсов и энергетического баланса организма, то есть времени восстановления организма после затрат энергии. Оценка психоэмоционального состояния методом картирования биоритмов мозга до и после воздействия зеркал также говорит о положительной тенденции (рис. 4). Пребывание в пространстве К-зеркал положительно влияет на степень гармонизации биоритмов и повышает жизненные ресурсы, что отражено в виде так называемого биологического возраста организма (рис. 5). Так, 58-летний испытуемый до сеансов в зеркальных установках имел биологический возраст 62 года, то есть на 4 года выше паспортного. После последовательного нахождения в двух зеркальных установках он «помолодел» до возраста 50 лет. Конечно, «биологический возраст» – это условное название, но тенденция очевидна: жизненные ресурсы организма возрастают, он начинает работать лучше. Комплексный показатель здоровья (рис. 6) тоже показывает положительные сдвиги. Если до зеркал комплексный показатель здоровья был на 11% ниже нормы, то после зеркал он стал на 18% выше нормы для данного возраста.

6 лотос 7 лотос
8 лотос 14

Измерения с помощью АПК «Оникс» энергетического потенциала человека в целом и состояния его энергетических меридианов (Рис. 7, 8) говорят о том, что в подавляющем большинстве случаев после посещения зеркальных установок энергетическая насыщенность организма существенно возрастает. Измерения с помощью АПК «Лотос-Оникс», полученные при исследовании большого числа пациентов во время их нахождения внутри зеркальных установок позволили понять динамику происходящих в организме изменений на протяжении «зеркального сеанса» и определить оптимальную длительность сеансов. Как видно из графиков, адаптация организма к воздействию зеркальной установки наблюдается в среднем после 35 минуты пребывания в пространстве зеркал. По этой причине была выбрана стандартная длительность сеансов в ЦЭИОТ – 40 минут.

Аппаратно-программный комплекс для проведения пульсовой диагностики «ВедаПульс» осуществляет регистрацию биоэлектрических потенциалов сердца с целью последующего анализа по специальной программе вариабельности ритма сердца.

16

17

г) Контроль воздействия зеркальных установок на кровь человека.

Одними из первых, кто начал исследования воздействия вогнутых зеркальных установок (БЭСТ) на состояние системы гомеостаза, геморелогию и биохимические параметры крови, были сотрудники НЦССХ им. А.Н.Бакулева РАМН. Измерения микроциркуляции, вязкости и других параметров крови у пациентов с различными видами патологии, в первую очередь с заболеваниями сосудов головного мозга, проводились методом лазерной доплеровской флоуметрии (ЛДФ, лазерная капиллярометрия). Этот метод путем зондирования ткани лазерным излучением и обработки отраженного излучения позволяет регистрировать изменения потока крови и скорость движения эритроцитов в микроциркуляторном русле. Исследования показали, что после воздействия зеркальных установок у всех испытуемых наблюдались изменения коагулореологических свойств крови (вязкость крови, плазмы, агрегация тромбоцитов и др.). 

18

«У 15 из 19 пациентов с изменениями показателей системы гомеостаза и гемореологии в сторону гиперкоагуляции произошло снижение активности свертывающей системы крови, снижение агрегационной способности тромбоцитов… Нормализующий состояние системы гомеостаза и гемореологии эффект сохранялся на весь период наблюдения за состоянием пациента (от 7 до 20 дней). В период отсутствия воздействия БЭСТ на организм испытуемых свыше 4-х недель эффект нормализации системы гомеостаза и гемореологии несколько ослабевал, однако даже через месяц после однократного сеанса состояние изучаемых параметров организма было лучше, чем исходное… У пациентов с нормальным состоянием гомеостаза и гемореологии изменения были слабо выражены». На рис. 9 показан пример воздействия параболической офсетной зеркальной установки (БЭСТ) на состояние крови испытуемой. Как видно из графиков, в течение четырех «зеркальных» сеансов микроциркуляция крови пришла в норму (из архива исследований НЦССХ им. А.Н.Бакулева РАМН, в которых автор принимал участие в 2002 году).

В ЦЭИОТ также контролируются изменения, которые происходят в крови человека во время и после пребывания в Биоинформационных гармонизаторах (БИГ). Эти изменения визуально и в динамике наблюдаются на мониторе темнопольного микроскопа МИКРОМЕД-2. Гемосканирование живой крови в настоящее время является одним из новых и перспективных методов диагностики здоровья. Комплекс МИКРОМЕД-2, оснащенный видеокамерой, позволяет проводить гемосканирование капли живой крови с визуализацией на мониторе компьютера в режиме фото и видео. Полученные результаты позволяют сделать некоторые предварительные выводы. Так, в большинстве случаев после пребывания в БИГ наблюдается улучшение микро  циркуляции крови, снижение её вязкости, повышение подвижности красных кровяных телец (эритроцитов), отвечающих за перенос кислорода по организму. Улучшается их форма, насыщенность гемоглобином, уменьшается степень их склеивания, что говорит о нормализации Рис. 9. Пример нормализации микроциркуляции крови за 4 сеанса «зеркальной терапии» Темнопольный микроскоп МИКРОМЕД-2 с видеокамерой. Рис. 10. Пример воздействия зеркальной установки на склеивание красных кровяных телец (эритроцитов) ЭЭГ-измерения процессов, которые происходят в мозге человека во время его пребывания в пространстве К-зеркал кислотно-щелочного баланса крови. Кроме того, как правило, наблюдается повышение активности лейкоцитов, что говорит о возрастании защитных свойств организма. На рис. 10 показан пример типичного воздействия горизонтальной зеркальной установки на склеивание красных кровяных телец (эритроцитов) Эксперименты показали также, что зеркальные установки способны насыщать кровь дополнительной энергией. Так, было проведено 10 экспериментов, в которых после 4 часов после взятия пробы образцы крови, в которых кровяные тельца (эритроциты и лейкоциты) практически полностью потеряли активность, помещались на 20 минут в пространство К-зеркал. Изучение с помощью темнопольного микроскопа (фото - и видеосъемка) состояния крови после её пребывания в БИГ показали, что во всех случаях кровь в значительной степени (на 80-90%) восстанавливала свои первоначальные свойства – подвижность кровяных телец, форму эритроцитов, насыщенность их гемоглобином.

                     19

20

д) Исследования воздействия зеркальных установок на мозговую деятельность.

Большое внимание ЦЭИОТ уделяет исследованиям процессов, которые под действием зеркальных установок происходят в мозге человека. По этим вопросам ведутся совместные исследования с Центром исследования сознания (ЦИС, г.Зеленоград Московской обл.), руководитель ЦИС – нейрофизиолог, кандидат медицинских наук О.И.Коёкина. Исследования работы мозга показывают, что в пространстве К-зеркал мозг, как правило, начинает работать в особом режиме. В частности, этот режим соответствует трансовым состояниям и ночным ритмам мозга, когда у нас преобладают низкочастотные мозговые ритмы. Известно, что в подобных режимах у людей активизируются способности к интуитивным прозрениям, озарениям, предвидению, ясновидению, телепатии и т.п.

21 22